大學甄選入學交叉查榜開發誌

Development Log for Project Qizhang

97 年大學甄選入學交叉查榜預備運作

網址在 http://xq97.yorkxin.org

稍微簡單說明一下。

目前提供服務的主機放在我的宿舍 (台灣師範大學),有流量限制,每日上傳上限 10GB,我在想最近應該還不致於爆流量。

所謂的「預備運作」,指的是還沒正式開始收集大學甄選入學名冊之前,先把網站對外公佈。一切都準備就緒了,隨時可以起跑。今年會從「公佈通過第一階段篩選名單」開始收集名單,也方便從四月,開始各校公佈榜單時,可以簡化上傳榜單的動作。

今年有一些限制,就是上傳榜單時,一定要先登入,並且通過認證。登入的部份,確定使用 Yahoo! BBAuth,簡單來說,就是可以使用 Yahoo! 帳號登入交叉查榜系統,過程中不會記錄帳號或密碼,其目的在於免去「交叉查榜系統可能記錄密碼」的疑慮。第一次登入視同註冊。至於認證的部份,是以 e-mail 方式認證,目前還在寫。因為現階段還不需要使用者登入,所以這項功能大概會延個幾週才會寫好。

請注意本服務 (大學甄選入學交叉查榜) 與 Yahoo! Inc. 或 Yahoo! 奇摩公司及其旗下任何子服務,沒有任何合作關係,純粹是為了省掉不必要的疑慮,而使用 Yahoo! BBAuth。

關於 Yahoo! BBAuth 的常見問題可以看 FAQ

廣告

Written by Yu-Cheng Chuang

2008 年 三月 2 日 星期日 於 5:59 下午

張貼於公告

%d 位部落客按了讚: