大學甄選入學交叉查榜開發誌

Development Log for Project Qizhang

錄取生,別忘了填志願!

今天是 5 月 3 日了。有錄取的考生,別忘了從今天開始到下週二 (5 月 6 日) ,每天 9:00 至 22:00 要到甄選入學委員會的網站填寫志願順序,就算只有錄取 1 個校系也要填志願,不然還是當作放棄喔!

這時候就強烈建議使用 Microsoft Internet Explorer 6 來填志願,這種重要的事還是不要用別的瀏覽器來賭,基本上我認為他們只有用 IE 測試就以為 ok 了,我當初也不敢用 Firefox 填志願。所以這時候,如果你沒有 IE ,或你 IE 爛掉了的話,就請到學校跟老師或圖書館資訊組借一下電腦吧 :p

另外,強烈建議在星期日以前填完志願,不要等到星期二晚上再填,根據往昔的經驗,到星期二晚上會塞車 (行話叫 DDoS),過了 22:00 系統就關了,你會欲哭無淚 囧。

如果你想要在 5/13 就收到由甄選入學委員會提供的簡訊通知,請在 5 月 7 日至 5 月 11 日每天 9:00 至 17:00 到大學甄選入學委員會的網站上,按一下  5/3 那篇公告的連結,填入手機號碼就可以囉,這是官方提供的免費貼心服務。

另外就是,之前有個專門在做落點分析的新技網路科技公司 (經濟部商業司找得到這家公司的登記資料) 做了一個系統,資料都是來自我這邊,不過他們做了更多的應用。似乎是可以登入之後填寫你的志願順序,他們會做模擬分發,網站在 http://newtechnt.com 。

如果你想知道在你前面有誰放棄,或是你要把你放棄的科系公佈給別人,或是你想要提早知道「可能」的分發結果,那這個服務其實可以用用看。不過他們的服務為了確保是你本人,而不是小白亂填志願騙人,而且看說明好像還會收集你的學測成績來做排名,所以你要填入身份證字號和准考證號碼才能登入。如果你不放心的話,那就不要登入吧 :p

btw 新技網路科技已經跟我打過招呼了,我允許他們從我這邊抓資料過去做其他應用,但書就是要設連結回來我的網站,而且要聲明資料來源是取自於我。其實我一直很想把榜單資料放出來就是這樣,誰拿去做其他應用都無所謂,只要是對考生有益的,基本上我都不會反對。

5/10 更新: 新技網路科技確定不公佈模擬分發的結果,其詳細原因請看這裡

廣告

Written by Yu-Cheng Chuang

2008 年 五月 3 日 星期六 於 3:58 下午

張貼於一般

6 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我以該說梁啟超你好偉大嗎XD
    都已經大學生了還那麼造福全台灣的考生學弟妹XD

    FLJX

    2008 年 五月 4 日 星期日 at 3:46 下午

  2. 我用firefox填=口=
    還好剛剛去檢查有填到

    芝麻豆

    2008 年 五月 8 日 星期四 at 12:41 上午

  3. @芝麻豆

    原來 Firefox 可以填,看來我錯怪甄委會了 :(

    Chitsaou Yorkxin

    2008 年 五月 8 日 星期四 at 6:47 上午

  4. 謝謝你做這麼偉大的事情
    這網站真的很好用

    我是FireFox愛用者…
    但我還是不敢用它填 XD
    開啟了久違的IE

    雖然FF沒問題
    但還是建議大家用IE填吧

    Nick Liu (NKNU)

    2008 年 五月 14 日 星期三 at 8:27 下午

  5. 不好意思
    之前的交叉查詢的網頁真的不再開放了嗎?
    因為那個網頁還有顯示出考生各是哪個高中的
    很方便(作為統計北中南區學生之用)

    希望大大可以開放

    october9

    2008 年 六月 12 日 星期四 at 12:55 上午

  6. @october9

    壞掉了,開不起來 = =

    還有那份資料基本上不是 100% 正確。

    Chitsaou Yorkxin

    2008 年 六月 12 日 星期四 at 2:07 上午


迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: