大學甄選入學交叉查榜開發誌

Development Log for Project Qizhang

About

with 13 comments

The History

『大學甄選入學交叉查榜』最初是我在 2007 年四月到六月間的作品 (96 年版),其目標只是為了讓參加大學甄選入學的考生更容易得知自己的上榜機會如何,統計資料也可以供往後的考生參考。

當年我是高三生,實作程式的目的,有一小部份是為了自己的後路(?)著想,為了填榜單資料,也把程式公諸於世,最初發表在台大批踢踢實業坊的 SENIORHIGH 看板,後來看統計資料,似乎有蠻多人利用該程式來挖榜單資料的 (笑)。

現在我是大學生了,但其實我的朋友群中,目前為高三的還不少,何況都做了第一版了,也很想挑戰做第二版、第三版,而且在維護程式的過程中,自己也可以學到一些新的玩意兒。學術網路的資源怎麼可以不拿來好好利用呢,科科。所以,這就是為什麼我上了大學,還寫這種某些人看來對我而幾乎沒有用處的程式 :p

總是要有人來帶頭。

Project “Qizhang?"

取這個名字,沒什麼特別的原因…。

當初我以 XQuery (Cross Query) 命名程式,後來想想這太古板了,因此就弄了一個看起來很威實際上只是亂取的名字:QIZHANG。

這個名字,只是從台北捷運車站中找一個 Q 開頭的車站 XD。

(警告: 作者身上流著 20% 的鐵道迷的血)

So who are You?

Chitsaou Yorkxin,目前就讀國立臺灣師範大學資訊工程學系大學部一年級。個人網誌在 chitsaou.wordpress.com

Written by Yu-Cheng Chuang

2007 年 十二月 3 日 星期一 於 5:27 下午

13 回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 幹的好!加油!

    老頭子

    2008 年 四月 24 日 星期四 at 1:14 下午

  2. 真的非常感謝你,我是考生的父母,現在每天回家第一件事就是打開電腦.
    查詢交叉查榜.

    田田

    2008 年 四月 24 日 星期四 at 3:07 下午

  3. 我和前一位的媽媽一樣,非常感謝你,每天回家第一件事就是打開電腦.
    查詢交叉查榜,計算和期望都因為你的幫忙而增加,大考中心應該和你談一談將來合作的前景。五年之後將有第二位考生………

    考生娘

    2008 年 四月 26 日 星期六 at 1:29 上午

  4. 賣老稱您一聲學弟,因為我的確比您早了三十年畢業於同一所高中。

    雖然沒用上您辛苦架設的站和資料,不過還是要說聲辛苦了,謝謝。

    多保重,也別忘了顧好課業。

    eagle.rex

    2008 年 四月 26 日 星期六 at 9:13 上午

  5. 辛苦了

    你的網站幫助了很多備取的學生

    : )

    mario

    2008 年 四月 26 日 星期六 at 6:59 下午

  6. 終於完成了!也真的辛苦您了!在此也只能奉上一句『謝了!』

    老頭子

    2008 年 四月 30 日 星期三 at 9:42 下午

  7. 謝謝你的用心
    辛苦你了 加油!!

    2008 年 五月 6 日 星期二 at 6:32 下午

  8. 感謝你~這個程式真的好用,對於查詢也很方便,不管是從大學找還是從高中找,都一目瞭然,真的受益良多。

    鐵蛋

    2008 年 五月 14 日 星期三 at 11:11 下午

  9. 台灣要是能多訓練出像你這種胸懷的學生,未來無可限量!佩服!

    過陸客

    2008 年 五月 16 日 星期五 at 8:16 下午

  10. 我在民國97年5月25日連到http://xq97.yorkxin.org/ 進不去,我想請問原因。

    鐵蛋

    2008 年 五月 25 日 星期日 at 11:27 下午

  11. 我沒開機,不好意思。

    Chitsaou Yorkxin

    2008 年 五月 25 日 星期日 at 11:28 下午

  12. 請問那大學分發如果有填寫 放棄入學通知 的如何得知呢 ? 似乎很少有這方面的訊息啊!

    鳥窩頭

    2008 年 六月 12 日 星期四 at 11:40 上午

  13. @鳥窩頭

    既然多數人不知道,你問我我也不知道 @@

    Chitsaou Yorkxin

    2008 年 六月 12 日 星期四 at 12:20 下午


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: